quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Vida Saudável: Maracujá


O maracujá é conhecido como a fruta da paixão, e é uma planta de origem tropical, cujos frutos ovais tem muitas propriedades nutricionais e medicinais. Suas sementes e a sua polpa podem ser usadas em vários pratos. Seu consumo fornece-nos com grandes quantidades de vitamina A e C.
Conheça agora outras propriedades do maracujá.
Antioxidantes
Como já mencionado, o maracujá é uma fruta rica em vitamina C, um poderoso antioxidante que previne o aparecimento de radicais livres no corpo. Fortalece o sistema imunológico e previne o envelhecimento precoce.
Fibras
As sementes e a polpa de maracujá contêm grandes quantidades de fibra. Portanto, quando você prepara sucos não descarte essa parte da fruta. Você vai estar consumindo uma grande quantidade de nutrientes, que vai ser ótimo para o bom funcionamento do seu sistema digestivo.
Ferro
Um nutriente que é mais abundante no maracujá é o ferro. Se você consumi-lo juntamente com outros vegetais como brócolis ou beterraba você terá as quantidades necessárias diárias deste mineral. E por ter muita vitamina C o maracujá ajuda na absorção do ferro.
Flavonoides
Maracujá contém substâncias chamadas flavonóides que são muito eficazes para proteger o corpo de doenças cardíacas. O consumo desta fruta em geral suporta a saúde do coração.
Benefícios do maracujá
Os principais benefícios do maracujá para a saúde são:
Seu consumo reduz significativamente a pressão arterial.
É um excelente alimento para as pessoas que fazem dietas para perda de peso.
Ajuda a reduzir os níveis de colesterol no organismo.
Tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, assim as pessoas com artrite reumatóide devem incluí-lo em suas dietas.
Ele é um diurético que ajuda a eliminar toxinas do corpo, bem como melhora o sistema urinário.
Ajuda a tratar a depressão, e alguns Estados alteraram de sistema nervoso.
Suco de maracujá combate o crescimento de células malignas no corpo.
Alguns dos seus compostos têm propriedades antibacterianas, assim que ajuda a combater ataques de micróbios no organismo.
E você pode consumir o maracujá de várias maneiras:
Crua: corte a fruta ao meio e colher você está comendo a polpa e sementes, evitando a crosta.
Coloque a polpa e as sementes no liquidificador com um pouco de água fria e bata para obter um excelente suco.
Você pode combinar com outra polpa de fruta e fazer uma salada saborosa e nutritiva.
Usado para fazer compotas, geleias e xaropes.
Você pode utilizar o maracujá para preparar bolos, doces, sorvetes e outras sobremesas.

Por Roberta Pessoa

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