sábado, 7 de maio de 2011

Especialidades Culinárias: Torta de Frango.

Não sabe o que preparar no dia das Mães? O Blog PJCoelho traz a receita de uma Torta muito gostosa, barata e bem fácil de fazer.

Ingredientes: 
Massa:
- 1kg de farinha de trigo;
- 2 colheres de fermento da padaria;
- 1 copo americano de óleo ( menos dois dedos);
- 2 copos de água morna;
- 2 ovos;
- 1 colher de sal ( colher de sobremesa );
- Meio copo de açúcar;

Recheio:
1kg de peito de frango (desfiado);
- Azeitonas sem caroço;
- 1 lata de milho verde;
- 3 tomates (médios);
- 1 vidro de palmito (médio);
- 6 batatas (médias);
- 1 lata de ervilha;

*custo aproximado: R$ 32,00*

Preparo: 
Massa: Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento, e aos poucos acrescente os ingredientes líquidos, sovando para que se misturem e solte das mãos (massa mole). Deixe a massa descansar por 30 minutos.


Recheio: Pique a batata, o tomate e o palmito em cubinhos. Acrescente o frango, as azeitonas, o milho e a ervilha e refogue.

Massa: Após os 30 minutos de descanso da massa, abra com o rolo e forre a forma com ela. 

Coloque o recheio, cubra o recheio com presunto e mussarela, em seguida cubra com outra massa.


 
Pincele com gema de ovo.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Bom apetite!!!
Receita por: MARIA JOSÉ.

Nenhum comentário:

Postar um comentário