sexta-feira, 24 de junho de 2011

Especialidades Juninas: Pãozinho de Batata

Nesse feriadão trazemos uma receita que se encaixa no tema Junino e que é muito prática e gostosa. Um ótimo petisco para festas. Mais uma vez, a Dona Luzia apresenta uma de suas inúmeras especialidades aqui no Blog. Confira:

Pãozinho de Batatinha
Ingredientes: 
- 300 gramas de batatinha 
- Fermento de padaria
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de chá de banha derretida (gordura)
- 3 colheres de açucar
- Sal a gosto
- Farinha de trigo.

Cozinhe e amasse bem 300 gramas de batatinha e deixe esfriar.Desmanche uma colher e meia de fermento de padaria e deixe descansar 10 minutos.Depois junte esta batatinha ao fermento, 3 ovos inteiros. Acrescente 2 colheres de manteiga,1 xícara de chá de banha derretida, 3 colheres de açúcar, sal, e farinha de trigo até dar o ponto de enrolar (ponto mais mole mas que não agarre na gamela). Enrole e coloque para crescer, antes de assar passe gema por cima. Depois de assando recheá-lo a gosto.


Dica de Recheio da D. Luzia
Ingredientes & Preparo: 
Cozinhe e desfie meio quilo de peito de frango;
1 lata de milho verde
Cozinhe e pique 2 batatas
Extrato á gosto

Misture tudo e pronto! (Recheio parecido com o de empada).


Por: Poliana Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário