A Especialidade Culinária dessa semana é figurinha carimbada nas festas juninas de nossa escola: o famoso Pé-de-Moleque da nossa diretora. Pra quem ainda não experimentou, segue receita:
Ingredientes:
- 4 litros de leite;
- 2 litros de açúcar;
- 1 quilo de amendoim;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio.
Preparo:
- Torrar o amendoim em uma panela ou no forno.
- Retirar a pele e moer o amendoim ou triturar no liquidificador.
- Colocar em um tacho o leite, o açúcar e a pitada de bicarbonato.
- Deixar ferver mexendo sempre até engrossar.
- Colocar um pouco de água em uma vasilha para testar o ponto (ponto de bala)
- Quando der o ponto, desligue o fogo e vá colocando amendoim aos poucos e mexendo.
- Despejar em um tabuleiro untado com margarina.
Cortar quando estiver morno.
Rendimento:
40 pedaços.
Receita por: Heliamara Mary Amaral Pessoa.
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