quarta-feira, 6 de julho de 2011

Especialidades Juninas: Pé-de-Moleque

A Especialidade Culinária dessa semana é figurinha carimbada nas festas juninas de nossa escola: o famoso Pé-de-Moleque da nossa diretora. Pra quem ainda não experimentou, segue receita:

Ingredientes: 
- 4 litros de leite;
- 2 litros de açúcar;
- 1 quilo de amendoim;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio.

Preparo: 
- Torrar o amendoim em uma panela ou no forno.
- Retirar a pele e moer o amendoim ou triturar no liquidificador.
- Colocar em um tacho o leite, o açúcar e a pitada de bicarbonato.
- Deixar ferver mexendo sempre até engrossar.
- Colocar um pouco de água em uma vasilha para testar o ponto (ponto de bala)
- Quando der o ponto, desligue o fogo e vá colocando amendoim aos poucos e mexendo.
- Despejar em um tabuleiro untado com margarina.
Cortar quando estiver morno.

Rendimento:
40 pedaços.

Receita por: Heliamara Mary Amaral Pessoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário