O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Possui ação antioxidante
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui ação antiinflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição
NUTRIENTES | QUANT. | DDR (%) | DENSIDADE | CLASS. |
---|---|---|---|---|
VITAMINA K | 29.20 mcg | 36.5 | 2.8 | bom |
FIBRAS | 7.30 g | 29.2 | 2.2 | bom |
POTÁSSIO | 874.54 mg | 25.0 | 1.9 | bom |
FOLATOS | 90.37 mcg | 22.6 | 1.7 | bom |
VITAMINA B6 | 0.41 mg | 20.5 | 1.6 | bom |
VITAMINA C | 11.53 mg | 19.2 | 1.5 | bom |
COBRE | 0.38 mg | 19.0 | 1.5 | bom |
Por: Daiane Araújo
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