quinta-feira, 6 de outubro de 2011

O poder dos alimentos: Cenoura

As propriedades
Mas essa incrível raiz não tem só isso de bom, ela é um excelente antioxidante, ajudando a manter a pele saudável, e também ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, principalmente o de pulmão, mesmo em ex-fumantes.

A cenoura também ajuda a diminuir o colesterol ruim do sangue, protege as artérias e combate infecções aumentando a imunidade. Além disso previne catarata, degeneração macular, doenças de pele, manchas e rugas. Nas mulheres reduz as chances de derrame, desde que consumida diariamente.

E ela não pára por ai: fortalece os músculos, combate a anemia, previne cálculos renais e é coadjuvante no tratamento de diabetes.

Tudo isso porque, além de seu alto teor de betacaroteno, também possui quantidades expressivas das vitaminas A, C, B2 e B3, e os minerais cálcio, potássio e fósforo.




NUTRIENTES

QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE DO
NUTRIENTE

CLASS.
VITAMINA A
34317.40 IU
686.3
235.5
excelente
VITAMINA K
16.10 mcg
20.1
6.9
muito bom
VITAMINA C
11.35 mg
18.9
6.5
muito bom
FIBRAS
3.66 g
14.6
5.0
muito bom
POTÁSSIO
394.06 mg
11.3
3.9
muito bom
VITAMINA B6
0.18 mg
9.0
3.1
bom
MANGANÉSIO
0.17 mg
8.5
2.9
bom
MOLIBDÉNIO
6.10 mcg
8.1
2.8
bom
VITAMINA B1
0.12 mg
8.0
2.7
bom
VITAMINA B3
1.13 mg
5.6
1.9
bom
FÓSFORO
53.68 mg
5.4
1.8
bom
MAGNÉSIO
18.30 mg
4.6
1.6
bom
FOLATOS
17.08 mcg
4.3
1.5
bom

A cenoura, alimento tão comum em feiras e supermercados é uma excelente fonte de betacaroteno, não é a toa que nossas avós sempre diziam que para ajudar a ter aquele bronzeado era preciso comer muita cenoura. Isso porque o betacaroteno prepara a pele para o sol e ajuda a manter a cor dourada do verão.




Por: Daiane Araújo

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