Mas essa incrível raiz não tem só isso de bom, ela é um excelente antioxidante, ajudando a manter a pele saudável, e também ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, principalmente o de pulmão, mesmo em ex-fumantes.
A cenoura também ajuda a diminuir o colesterol ruim do sangue, protege as artérias e combate infecções aumentando a imunidade. Além disso previne catarata, degeneração macular, doenças de pele, manchas e rugas. Nas mulheres reduz as chances de derrame, desde que consumida diariamente.
E ela não pára por ai: fortalece os músculos, combate a anemia, previne cálculos renais e é coadjuvante no tratamento de diabetes.
Tudo isso porque, além de seu alto teor de betacaroteno, também possui quantidades expressivas das vitaminas A, C, B2 e B3, e os minerais cálcio, potássio e fósforo.
NUTRIENTES | QUANT. | DDR (%) | DENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
---|---|---|---|---|
VITAMINA A | 34317.40 IU | 686.3 | 235.5 | excelente |
VITAMINA K | 16.10 mcg | 20.1 | 6.9 | muito bom |
VITAMINA C | 11.35 mg | 18.9 | 6.5 | muito bom |
FIBRAS | 3.66 g | 14.6 | 5.0 | muito bom |
POTÁSSIO | 394.06 mg | 11.3 | 3.9 | muito bom |
VITAMINA B6 | 0.18 mg | 9.0 | 3.1 | bom |
MANGANÉSIO | 0.17 mg | 8.5 | 2.9 | bom |
MOLIBDÉNIO | 6.10 mcg | 8.1 | 2.8 | bom |
VITAMINA B1 | 0.12 mg | 8.0 | 2.7 | bom |
VITAMINA B3 | 1.13 mg | 5.6 | 1.9 | bom |
FÓSFORO | 53.68 mg | 5.4 | 1.8 | bom |
MAGNÉSIO | 18.30 mg | 4.6 | 1.6 | bom |
FOLATOS | 17.08 mcg | 4.3 | 1.5 | bom |
A cenoura, alimento tão comum em feiras e supermercados é uma excelente fonte de betacaroteno, não é a toa que nossas avós sempre diziam que para ajudar a ter aquele bronzeado era preciso comer muita cenoura. Isso porque o betacaroteno prepara a pele para o sol e ajuda a manter a cor dourada do verão.
Por: Daiane Araújo
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