As carnes consideradas brancas são as provenientes de peixes e aves, sendo que a carne suína ainda não possui definição.

A carne de aves como frango e peru por vezes são consideradas boas alternativas menos gordurosas e calóricas que as carnes vermelhas. No entanto, nem sempre isto ocorre. Principalmente se a carne da ave for consumida com pele, frita ou com adicional de molhos gordurosos ou queijo. Para garantir o mínimo de gordura e calorias na carne de frango ou peru, deve-se consumir sem pele e de preferência cozida ou grelhada.
As carnes de aves são ricas em vitamina B e proteínas, mas pobre em ferro, e possuem praticamente a mesma quantidade de colesterol que a carne bovina.
A carne de peixe são uma boa fonte de proteínas, como toda carne, e, além disso,são também fonte de muitos minerais importantes para o funcionamento do nosso organismo, como cálcio, fósforo, iodo cobalto, e vitaminas A, D e B. A maioria dos peixes possui pouca gordura, o que acelera sua digestão, e alguns são fontes de Ômega 3, gordura benéfica à saúde e que diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose (endurecimento das artérias) e auxilia no tratamento inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas.
Em geral as carnes brancas são menos gordurosas e mais leves que as carnes vermelhas, sendo o seu consumo mais incentivado por nutricionistas e dietéticos.
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