INGREDIENTES
• 750 g de açúcar mascavo
• 500 g de amendoim torrado e sem pele
• ½ xícara de aveia em flocos finos
• 1 xícara de leite (usei o sem lactose, mas pode usar o comum)
• 500 g de amendoim torrado e sem pele
• ½ xícara de aveia em flocos finos
• 1 xícara de leite (usei o sem lactose, mas pode usar o comum)
MODO DE PREPARO
. Forre o tampo da pia ou da mesa com papel alumínio.
. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até reduzir e começar a açucarar os resíduos na parede da panela.
. Despeje colheradas do doce sobre o alumínio e espere esfriar bem para descolar os pés de moleque. Os primeiros podem ficar pegajosos e, se isto ocorrer, salpique-os de açúcar.
. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até reduzir e começar a açucarar os resíduos na parede da panela.
. Despeje colheradas do doce sobre o alumínio e espere esfriar bem para descolar os pés de moleque. Os primeiros podem ficar pegajosos e, se isto ocorrer, salpique-os de açúcar.
Por: Letícia Moreira.
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