quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Receita

Brownie de Chocolate Furadinho
Rende 10 porções
INGREDIENTES
3 1⁄2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (500 g)
1 3⁄4 xícara (chá) de açúcar (350 g)
1 xícara (chá cheia) de água fervente (250 ml)
1 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos (150 g)
4 ovos
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em um processador coloque 3 ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, 1 ¾ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma farinha. Com o processador ainda ligado, adicione 1 xícara (chá cheia) de água fervente e bata até formar uma calda.
Desligue o processador, retire 1 ¼ xícara (chá) dessa calda e reserve.
Acrescente no processador 1 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos, 4 ovos, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fermento em pó e bata bem até formar uma massa homogênea.
Em uma forma retangular (30 cm X 20 cm X 5 cm de altura) forrada com papel manteiga, adicione a massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos.
Retire do forno e com a ponta de uma colher de pau faça furos por todo o brownie.
Regue a calda de chocolate (reservada acima) preenchendo todos os furos. Deixe amornar. Tire da forma e sirva em seguida com o restante da calda.
Por: Letícia Moreira

Nenhum comentário:

Postar um comentário