1 xícara de leite
1 xícara de água com sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 tablete de caldo de galinha
1 gema
3 colheres de queijo
Ingredientes da receita:
1/2 kg de peito de frango, cozido e desfiado
1 lata de milho verde
300 g de requeijão cremoso.
Preparo:
Para a massa: Em uma panela, leve o leite, a água, a farinha, a margarina e o caldo de galinha ao fogo. Faça um angu e deixe esfriar, depois acrescente uma gema e 3 colheres de queijo e sove bem.
Modelando as coxinhas: Deixe a massa descansar por algum tempo. Depois do descanso, com uma colher de sopa, pegue um pouco dessa massa e modele a coxinha. Para isso, duas opções:
*Molhe o dedo com óleo, e contorne todo o dedo com a massa;
*Unte uma xícara pequena e abra a massa;
Depois de modelada a massa é hora de acrescentar o recheio. Primeiro o Requeijão, depois o o frango desfiado com milho.
Logo após o acréscimo do recheio, feche a coxinha:
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Sirva quente.
Receita por: DONA LUZIA,
VERA OLIVEIRA E JULIANA OLIVEIRA
Por: Daiane Araújo e Roberta Lima
Nenhum comentário:
Postar um comentário