Alimentos para anemia
A anemia é uma doença causada pela falta de
sangue ou de alguns componentes do sangue e que pode ser tratada com
medicamentos e ajustes na alimentação.
Os alimentos que curam a
anemia são os ricos em ferro, como fígado, carne vermelha ou feijão,
porém consumir algum alimento rico em vitamina C, como laranja, limão ou
morango, na mesma refeição também é importante porque a vitamina C
melhora a absorção do ferro pelo organismo.
Alimentos ricos em Ferro
Alguns exemplos de alimentos ricos em ferro são:
Farinha de peixe
Carnes em geral, mas especialmente as vermelhas
Rins, fígado, coração de galinha
Carne seca
Pão de cevada
Feijão
Açúcar mascavo
Beterraba
Chocolate meio amargo
Vegetais escuros como salsa, espinafre e rúcula
Para potencializar a absorção do ferro presente nestes alimentos,
recomenda-se ingerir junto destes algum alimento fonte de vitamina C.
Veja um exemplo de cardápio em Como fazer uma alimentação rica em ferro
para curar a anemia.
Alimentos ricos em vitamina C
Alguns exemplos de alimentos ricos em vitamina C são:
Laranja, limão, tangerina, toranja
Morango, abacaxi, acerola, caju, abacaxi
Maracujá, romã, mamão
Uma boa opção para tratar a anemia é, após uma refeição rica em ferro,
comer uma fruta rica em vitamina C ou tomar um suco de fruta cítrica
batido com salsa fresca acabado de fazer.
Estas modificações na
dieta vão garantir a quantidade de ferro necessária, aumentando a
quantidade de hemoglobina no sangue. Mas, saber o tipo de anemia e a sua
causa é fundamental para o sucesso do tratamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário