sábado, 16 de abril de 2011

Especialidades Culinárias: Torta de Sorvete

 



Ingredientes: 
Para o primeiro creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medidas na lata anterior)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Para o segundo creme
- Uma colher e meia de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 400 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o terceiro creme
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Para decorar 50g de coco ralado

Preparo: 
O primeiro creme:
Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre durante 5 minutos, para engrossar .Pôr em um pirex. Deixar esfriar.
O segundo creme:
Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre, durante 5 minutos, para engrossar .Pôr quente, sobre o primeiro creme.
O terceiro creme:
Misturar o açúcar às claras, juntar o creme de leite e levar ao fogo, de 3 a 4 minutos, até engrossar mexendo sempre. Despejar quente sobre o segundo creme. Para decorar usar o coco ralado. Deixar no congelador até a hora de servir.

Receita por: POLIANA OLIVEIRA

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