quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Especialidades Culinárias: Espuma Gelada

Ingredientes: 
1ª camada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 4 gemas
2ª camada
- 2 copos de leite
- 8 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
3ª camada
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras batidas em neve

Preparo:
1ª camada
1º Numa panela, misture o leite condensado, o copo de leite em pó e as gemas.
2º Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa onde será servido.

2ª camada
1º Numa panela, misture o leite, o chocolate, e o amido de milho.
2º Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada. Se desejar, acrescente nozes moídas e chocolate picado.

3ª camada
1º Bata as claras em neve e reserve.
2º Misture o creme de leite com o açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª camada.
3º Espere esfriar e coloque no congelador.


Por: Débora Letícia

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