Não há fruto que evoque mais o Verão do que a melancia subtilmente estaladiça, que sacia a sede. Se já provou uma melancia, o nome desta fruta sumarenta e refrescante não o surpreenderá (“melão de água”, em inglês). A melancia tem uma percentagem de água extremamente elevada, de cerca de 92%, que confere à sua polpa uma textura farelenta e subtilmente estaladiça, e que faz da melancia uma das frutas preferidas para matar a sede. Como membro da famíliaCucurbitaceae, a melancia é parente da meloa e da abóbora, outras plantas que também crescem em vinhas térreas.
As melancias podem ter uma forma redonda, alongada ou esférica e têm uma grossa casca verde com riscas ou sarapintadas. Variam em tamanho entre poucos quilos, até mais de 40. Apesar de ser comum associarmos a melancia a um vermelho rosado intenso, há, na verdade, variedades de polpa laranja, amarela ou branca. Enquanto a maioria das melancias têm sementes pretas, castanhas, brancas, verdes ou amarelas, há algumas variedades sem sementes. O nome científico da melancia é Citrullis lanatus.
NUTRIENTES | QUANT. | DDR (%) | DENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
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VITAMINA C | 14.59 mg | 24.3 | 9.0 | excelente |
VITAMINA A | 556.32 IU | 11.1 | 4.1 | muito bom |
VITAMINA B6 | 0.22 mg | 11.0 | 4.1 | muito bom |
VITAMINA B1 | 0.12 mg | 8.0 | 3.0 | bom |
POTÁSSIO | 176.32 mg | 5.0 | 1.9 | bom |
MAGNÉSIO | 16.72 mg | 4.2 | 1.5 | bom |
Por: Daiane Araujo
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