sábado, 10 de setembro de 2011

O poder dos alimentos: Melancia

Não há fruto que evoque mais o Verão do que a melancia subtilmente estaladiça, que sacia a sede. Se já provou uma melancia, o nome desta fruta sumarenta e refrescante não o surpreenderá (“melão de água”, em inglês). A melancia tem uma percentagem de água extremamente elevada, de cerca de 92%, que confere à sua polpa uma textura farelenta e subtilmente estaladiça, e que faz da melancia uma das frutas preferidas para matar a sede. Como membro da famíliaCucurbitaceae, a melancia é parente da meloa e da abóbora, outras plantas que também crescem em vinhas térreas.
As melancias podem ter uma forma redonda, alongada ou esférica e têm uma grossa casca verde com riscas ou sarapintadas. Variam em tamanho entre poucos quilos, até mais de 40. Apesar de ser comum associarmos a melancia a um vermelho rosado intenso, há, na verdade, variedades de polpa laranja, amarela ou branca. Enquanto a maioria das melancias têm sementes pretas, castanhas, brancas, verdes ou amarelas, há algumas variedades sem sementes. O nome científico da melancia é Citrullis lanatus.




NUTRIENTESQUANT. DDR (%)
DENSIDADE DO
NUTRIENTE
CLASS.
VITAMINA C
14.59 mg
24.3
9.0
excelente
VITAMINA A
556.32 IU
11.1
4.1
muito bom
VITAMINA B6 
0.22 mg
11.0
4.1
muito bom
VITAMINA B1 
0.12 mg
8.0
3.0
bom
POTÁSSIO
176.32 mg
5.0
1.9
bom
MAGNÉSIO
16.72 mg
4.2
1.5
bom




Por: Daiane Araujo

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