As alfaces podem ser classificadas em várias categorias, mas as mais comuns são:
Alface Romana: também conhecida como Alface-orelha-de-mula, esta variedade de alface tem folhas de um verde profundo, com uma textura crocante e sabor intenso.
Alface Repolhuda (Alface Iceberg): com folhas verdes no exterior e no interior folhas esbranquiçadas e doces, esta variedade tem uma textura fresca e aquosa e sabor suave. A mais conhecida deste tipo de alface é a variedade Iceberg.
Alface Butterhead: este tipo de alface tem folhas grandes que formam a cabeça e que pode ser facilmente separada do caule. Tem um sabor suave e adocicado. As variedades mais conhecidas são a alface tipo Boston e a alface tipo Bibb.
Alface-crespa: apresenta folhas amplas e encaracoladas que podem ser verdes e/ou vermelhas com um sabor delicado e crocante.
112 GRS / 15.68 CALORIAS
NUTRIENTES | QUANT. | DDR (%) | DENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
---|---|---|---|---|
VITAMINA K | 114.80 mcg | 143.5 | 164.7 | excelente |
VITAMINA A | 2912.00 IU | 58.2 | 66.9 | excelente |
VITAMINA C | 26.88 mg | 44.8 | 51.4 | excelente |
FOLATOS | 151.98 mcg | 38.0 | 43.6 | excelente |
MANGANÉSIO | 0.71 mg | 35.5 | 40.8 | excelente |
CRÓMIO | 15.68 mcg | 13.1 | 15.0 | excelente |
POTÁSSIO | 324.80 mg | 9.3 | 10.7 | muito bom |
MOLIBDÉNIO | 6.72 mcg | 9.0 | 10.3 | muito bom |
FIBRAS | 1.90 g | 7.6 | 8.7 | muito bom |
VITAMINA B1 (TIAMINA) | 0.11 mg | 7.3 | 8.4 | muito bom |
FERRO | 1.23 mg | 6.8 | 7.8 | muito bom |
VITAMINA B2 (Riboflavina) | 0.11 mg | 6.5 | 7.4 | muito bom |
FÓSFORO | 50.40 mg | 5.0 | 5.8 | muito bom |
CÁLCIO | 40.32 mg | 4.0 | 4.6 | bom |
PROTEÍNAS | 1.81 g | 3.6 | 4.2 | bom |
ÁCIDOS Gordos (Ômega 3) | 0.08 g | 3.3 | 3.8 | bom |
TRIPTOFANOS | 0.01 g | 3.1 | 3.6 | bom |
VITAMINA B3 (Niacina) | 0.56 mg | 2.8 | 3.2 | bom |
VITAMINA B6 (piridoxina) | 0.05 mg | 2.5 | 2.9 | bom |
Propriedades Nutricionais:
A Alface é perfeita para emagrecer, mas ao mesmo tempo fica deliciosa em uma salada e para completar têmpropriedades e benefícios nutricionais muito grandes. De modo que incorporá-la na dieta é quase uma obrigação.
É rica em betacaroteno, pectina, fibra, lactucina e uma grande variedade de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 e B3. Também possui cálcio, magnésio, potássio e sódio.
- Como é um vegetal que se come cru, não sofre o processo de cozimento que lhe tiraria propriedades.
- Contém uma boa quantidade de ferro, o que ajuda a combater a anemia.
- Recomenda-se consumi-la também quando se sofre de estados gripe os resfriados, já que fortalece as vias respiratórias.
- Tem propriedades analgésicas e acalma dores musculares.
- Tem antioxidantes o que contribui a diminuir o envelhecimento celular, melhora os níveis de colesterol e ajuda à circulação.
- É ideal para as pessoas diabéticas já que regula os níveis de açúcar no sangue.
- Além de ter propriedades digestivas, combate problemas de flatulências, já que atua como um agente desinflamante muito efetivo em casos de inflamação abdominal.
- É de grande ajuda em casos de retenção de líquidos e cálculos renais.
Por: Daiane Araújo
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