quarta-feira, 23 de abril de 2014

Vida saudável: Os ovos de Páscoa e a sua saúde


O chef da Bonavita, Márcio Martins, explica quais são as funcionalidades dos ovos de Páscoa funcionais para a saúde. Confira e coma sem medo!
O brigadeiro é feito com leite condensado light, cacau, semente de chia e farelo de aveia recheado com aquelas frutinhas famosas goji berry e cran Berry.
Já o ovo de Páscoa contém o famoso trio andino de sementes (chia, amaranto e quinua), além de aveia, linhaça permeando um delicioso chocolate meio amargo. No estilo meia casaca para comer de colher o recheio de brigadeiro funcional crocante... é uma delícia!
Confira a lista abaixo os ingredientes desses ovos e sua funcionalidade:
CACAU: é um alimento que reduz a ansiedade, combate a depressão e dá sensação de bem-estar. O cacau na forma de chocolate além de ser delicioso, traz inúmeros benefícios à saúde e ao humor. Mas, atenção, essas vantagens estão relacionadas somente ao chocolate amargo, que tenha pelo menos 55% de cacau.
CHIA: é uma semente e tem como benefícios a presença de ômega 3 e 6, cálcio, cobre, magnésio, vitaminas do complexo B, zinco, ferro e potássio, que auxiliam na proteção do coração, anticâncer pela propriedade antioxidante, combate o acúmulo de gordura por sua ação anti-inflamatória e pela alta concentração de fibras, fortalece os ossos e os dentes, melhora a imunidade, reduz os sintomas da TPM, melhora o equilíbrio de água e no relaxamento muscular
LINHAÇA: é a mais popular das sementes que emagrece. Além de auxiliar no controle e prevenção das doenças cardiovasculares, ela também controla os sintomas da TPM, possui ação anti-inflamatória e controla o hábito intestinal. A linhaça também reduz os sintomas depressivos e possui uma ação protetora contra o câncer de mama.
QUINUA: é uma fonte importante de proteína de alto valor biológico e baixa concentração de carboidratos e gorduras, o que auxilia no fortalecimento da musculatura.
AMARANTO: possui proteínas, aminoácidos e uma grande concentração de esqualeno (óleo natural), além de vitaminas e minerais como o cálcio, ferro, fósforo, potássio, zinco e apresentar ação antioxidante.
AVEIA: seu consumo regular é interessante para regularizar o hábito intestinal, controle da absorção dos açúcares, redução do colesterol ruim. E é uma ótima fonte de vitaminas e minerais, como o cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo e manganês.
CRAN BERRYÉ: é um dos diversos tipos de frutas vermelhas silvestres. Tem ação antioxidante, diminui os riscos cardiovasculares e previne infecções urinárias e mantém o funcionamento correto do sistema urinário.
GOJI BERRY: rica em variedade de aminoácidos, vitaminas e minerais. Tem uma alta concentração de vitamina C, e de carotenoides, que previnem o envelhecimento e protegem os olhos e a pele. É também indicado para diabéticos, pois equilibra os níveis de glicose. Além de diminuir a insônia e ansiedade, 'goji berry' combate o envelhecimento e previne doenças cardiovasculares.

Por Roberta Pessoa 

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