quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Vida Saudável: Salgadinhos industrializados


Esses salgadinhos saborosos e crocantes são compostos basicamente de açúcares e gorduras e, além de fazerem mal à sua saúde, são produzidos em fábricas que nem sempre reduzem suas emissões e causam impacto ao meio ambiente. As empresas de muitos salgadinhos importados que chegam por aqui, para agravar ainda mais o quadro, utilizam grande quantidade de energia proveniente do petróleo.E as embalagens plásticas que acondicionam essas bombas calóricas? Acho que nem preciso comentar...
Há alimentos naturais que podem substituir esses petiscos e, se levados na bolsa, são uma ótima pedida para aquele cineminha ou passeio. Damasco, figo, banana passa, uva passa e outras frutas secas; castanha de caju, pistache, amêndoas e nozes são bem mais saudáveis que aqueles salgadinhos de queijo processado e opções bastante saborosas.
Não acredite nos rótulos que dizem que os salgadinhos têm vitaminas. Bem, há os criados com farinha enriquecida ou que recebem a adição de vitaminas criadas por um processo industrial (leia: muitos produtos químicos e grande consumo de energia), mas será que nosso organismo foi projetado para digerir todo esse lixo sintético?
Pense bem, antes de pegar aquele pacote de salgadinho e colocá-lo dentro do carrinho de supermercado.

Por Roberta Pessoa 

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