quarta-feira, 28 de setembro de 2011

O poder dos alimentos: Leite

O leite de vaca é tão abundante que não precisa sequer de descrição. Quer o deitemos sobre os cereais do pequeno-almoço ou bebamos um copo de leite frio, esta bebida tornou-se um dos componentes principais de dietas por todo o mundo.
O leite está disponível numa variedade de formas que se diferenciam pela quantidade de gordura. A designação de 2% refere-se à percentagem de gordura por peso que o leite contém. O leite com 2% de gordura é muitas vezes referido como leite magro visto que contém menos gordura que o leite pleno, que é 3,5% gordo. O leite é a base de um sem-número de lacticínios, incluindo queijo, iogurte, Kefir (bebida de leite fermentado) e leite gelado.



NUTRIENTES

QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE DO
NUTRIENTE

CLASS.
IODO
58.56mcg
39.0
5.8
muito bom
TRIPTOFANOS
0.10 g 
31.3
4.6
muito bom
CÁLCIO
296.70 mg
29.7
4.4
muito bom
VITAMINA D
97.60 IU
24.4
3.6
muito bom
VITAMINA B2
0.40 mg
23.5
3.5
muito bom
FÓSFORO
232.04 mg
23.2
3.4
muito bom
PROTEÍNAS
8.13 g
16.3
2.4
bom
VITAMINA B12
0.89 mcg
14.8
2.2
bom
VITAMINA K
9.76 mcg
12.2
1.8
bom
POTÁSSIO
376.74 mg
10.8
1.6
bom
VITAMINA A
500.20 IU
10.0
1.5
bom






Por: Daiane Araújo

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