sexta-feira, 21 de outubro de 2011

O poder dos alimentos: Abacate

O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.

Benefícios:
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Possui ação antioxidante
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui ação antiinflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição




NUTRIENTES

QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE 

CLASS.
VITAMINA K
29.20 mcg
36.5
2.8
bom
FIBRAS
7.30 g
29.2
2.2
bom
POTÁSSIO
874.54 mg
25.0
1.9
bom
FOLATOS
90.37 mcg
22.6
1.7
bom
VITAMINA B6
0.41 mg
20.5
1.6
bom
VITAMINA C
11.53 mg
19.2
1.5
bom
COBRE
0.38 mg
19.0
1.5
bom





Por: Daiane Araújo

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