quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Especialidades de Culinárias - Brownie Americano


Ingredientes:

1 1/2 copo americano de nescau (ou outro achocolatado)
1 1/2 copo americano de farinha de trigo sem fermento
1 1/2 copo americano de açúcar refinado
4 ovos inteiros
1 tablete (100g) de manteiga de boa qualidade (importante)

Modo de Preparo:

1-Misturar todos os secos (achocolatado, farinha de trigo e açúcar)
2-Acrescentar os ovos (um a um), bater bem até ficar bem uniforme
3-Quando a massa ficar consistente acrescentar a manteiga derretida e mexer (não bater), até a mesma se encorporar a massa
4-Untar uma forma grande mas rasa, com manteiga e farinha
5-Pré aquecer o forno a 180° graus
6-Cozinhar por 30 min ou até o palito sair limpo


Obs: Não deixar cozinhar por muito tempo, pois pode ficar duro

Por: Franciele da Cruz

2 comentários:

  1. Se chama Brownie Americano porque os copos tem que ser americanos? Ou pode ser brasileiros também?

    ResponderExcluir
  2. O copo americano é aquele usado nos bares, e tem mais ou menos 200 ml. Foto do copo americano: http://1.bp.blogspot.com/_Yw-Dzo2BUls/Sq97Gz04F3I/AAAAAAAAAGQ/5CIoC5Xbcv4/s400/copo+americano.jpg

    ResponderExcluir